domingo, 16 de setembro de 2012

Semifrio de Maracujá

Ingredientes : 


  • 0,5l de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 4dl de natas
  • 2 pacotes de gelatina de ananás
  • 2,5dl de água

Modo de fazer: 

1. Num tacho, coloque a água a aquecer até ferver. Junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver. Depois da gelatina bem dissolvida, apague o lume e deixe arrefecer.

2. Coloque a lata de leite condensado numa tigela e junte a polpa de maracujá. Aos poucos e enquanto mexe, junte a gelatina. Envolva tudo.

3. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.  Junte-as ao creme de maracujá.


4. Coloque o semi-frio numa forma previamente molhada. Leve ao frigorífico entre 5 a 6 horas até solidificar.


5. Depois de solidificado, passe com uma faca à volta para descolar. Coloque-a alguns segundos em água quente para descolar. Coloque um prato por cima e vire para desenformar.






Bom apetite :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário