E fácil de fazer experimentem :)
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 2dl de água
- 5 gemas
- 180g de açúcar
- 5 folhas de gelatina
- 4 claras
- 3dl de natas
Modo de Fazer:
- Comece por demolhar as folhas de gelatina, em água fria durante cerca de 10 minutos
- Para fazer o caramelo coloque o açúcar num tacho e leve ao lume, assim que começar a ganhar cor junte a água e forme o caramelo. Para o gelado junte as gemas, com 100g de acurar e meio decilitro de natas e leve ao lume em banho maria. Deixe engrossar e junte metade do caramelo. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas.
- À parte, bata as natas e as claras em castelo às quais adicionou o resto do açúcar. Envolva os dois batidos, no creme das gemas.
- Leve este preparado ao congelador, durante 12 horas. Decorrido o tempo, faça bolas de gelado, coloque em taças e sirva com o restante caramelo.
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