domingo, 23 de setembro de 2012

Gelado de Caramelo

E que tal para a sobremesa um gelado de caramelo...
E fácil de fazer experimentem :)

Ingredientes:

  • 200g de açúcar
  • 2dl de água
  • 5 gemas
  • 180g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina
  • 4 claras
  • 3dl de natas

Modo de Fazer:

  1. Comece por demolhar as folhas de gelatina, em água fria durante cerca de 10 minutos
  2. Para fazer o caramelo coloque o açúcar num tacho e leve ao lume, assim que começar a ganhar cor junte a água e forme o caramelo. Para o gelado junte as gemas, com 100g de acurar e meio decilitro de natas e leve ao lume em banho maria. Deixe engrossar e junte metade do caramelo. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas.
  3. À parte, bata as natas e as claras em castelo às quais adicionou o resto do açúcar. Envolva os dois batidos, no creme das gemas.
  4. Leve este preparado ao congelador, durante 12 horas. Decorrido o tempo, faça bolas de gelado, coloque em taças e sirva com o restante caramelo.


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