domingo, 23 de setembro de 2012

Caril de Atum

Para quem quer para o almoço um prato de peixe aqui vai esta receita...

Ingredientes:

  • 300g de arroz
  • 6dl de água
  • 1 pau de canela
  • sal
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 raminho de salsa
  • 1dl de vinho branco
  • 2 rodelas de abacaxi fresco
  • 3 latas de atum

Modo de Fazer :
  1. Coza o arroz em 6dl de água fervente temperada com o pau de canela e sal. Mantenha o tacho tapado por dez minutos.
  2. Refogue ligeiramente as cebolas e o alho picado no azeite e junte o caril e algumas folhas de salsa. Regue com o vinho e deixe ferver.
  3. Adicione o abacaxi e cozinhe por mais dois minutos. Por fim, junte o atum e as restantes folhas de salsa fresca. 
  4. Transfira o arroz para uma tigela e desenforme para o recipiente de servir. Junte o preparado de atum.

Bom apetite :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário